ナチュログ管理画面 フライフィッシング  フライフィッシング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年06月16日

yogore酒造

ビワをもらった






ビワに気合を入れる為 冷凍庫へyogore酒造

「真冬の厳しさを味わって来いや~!」








ブランデーと 【フュージョン!】


yogore酒造



びわ酒じゃ





一応ラベルも・・・yogore酒造





クリスマスにでも解禁するかのぅ





じゃあの。


    ↓宜しければポチっとお願いしま~す↓

 にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへ にほんブログ村 猫ブログへ ブログランキング   
 
    面白ブログはココにもあるよ!       




同じカテゴリー(お酒)の記事画像
まいう~
新酒ぢゃ
日本酒・・・じゃ
GW第六弾
同じカテゴリー(お酒)の記事
 まいう~ (2010-05-28 23:14)
 新酒ぢゃ (2008-10-02 14:11)
 日本酒・・・じゃ (2008-07-13 20:57)
 GW第六弾 (2007-05-04 12:02)

Posted by yogoreのmakoto。 at 17:05│Comments(18)お酒
この記事へのコメント
 地震の被害は無かったっす(^^ゞ・・・

して~「びわ酒♪」って 呑んだ事ないっす(涎;
どんな お味なんだべぇ~(笑)

コッソリ アイス・ソーダー にライズ してしまい鱒たん(大爆;
Posted by きょん^^; at 2008年06月16日 19:41
こんばんは

イワナ釣ってきましたよん!!(^0^)!!

ってもう知ってるでしょうね~・・・

びわ・・酒に漬けるのですか・・飲んでみたい・・できたら送ってくだされ(爆)

そろそろ梅の季節・・んー今年はつけるのか?梅酒はつくります・・きっと。

では 又。
Posted by type r tata at 2008年06月16日 20:44
こんばんは。
ビワ酒いいなあ・・・
飲んだ事ないけど、美味しそうだなあ。
漬けた後のビワも美味しそうだ。
アタシは漬ける前に全部食ってしまいそうなので、
ビワ酒は誰かに作ってもらおう。ダレガオルネン?
Posted by なみはやFF at 2008年06月16日 20:57
こんばんは!

お酒が飲めない私には
ビワをそのまま食べたいですね~!!
Posted by もと at 2008年06月16日 21:04
こんばんワン ブラザー

今からクリスマスが楽しみだね
お酒あまり飲めない僕でも飲めそうだよ~^^
ところで、ビワは漬ける前に冬眠させると美味しくなるの?
Posted by エビフライ番長 at 2008年06月16日 22:32
こんばんは。

ホワイトリカーではなくブランデーとは豪華ですね。
どんな酒になるのか楽しみです。
Posted by release-windknotrelease-windknot at 2008年06月16日 22:38
こんばんは。
お酒好きですね〜。マニアックな匂いがします(笑)
Posted by kotake at 2008年06月16日 23:56
こんばんは。

ビワって食べるばっかでビワ酒は飲んだことないです。
いったん冷凍するのは何故???
甘味を凝縮させるのかな・・・。
Posted by みかんみかん at 2008年06月17日 00:32
>きょん^^;さん  こんばんニャ!

被害喰わなくて良かったですネエ!
「びわ酒♪」って、ちょいと漢方薬っぽい味(匂い?)なんで
好き嫌いが有る様な気がします。
試飲希望しますかぁ?
Posted by yogoreのmakoto。yogoreのmakoto。 at 2008年06月17日 00:47
>タタさん  こんばんニャ!

ブランデーは梅酒に使おうかと思ってたんですけど、
つい使っちゃいました^^;
熟成したら、またお知らせしますね^^
Posted by yogoreのmakoto。yogoreのmakoto。 at 2008年06月17日 00:53
>なみはやさん  こんばんニャ!

意外と「びわ酒」って飲んだ事無い人多いんですね。
熟成済んだら、【先着●名】って、プレゼントでもしましょうか^^
Posted by yogoreのmakoto。yogoreのmakoto。 at 2008年06月17日 00:56
>もとさん  こんばんニャ!

良いビワだったら、yogoreも冷やして食ってました^^
コレは、その辺でモイデ来たのをもらったモンで・・・^^;
お高い、綺麗なビワ 食いたいなぁ^^
Posted by yogoreのmakoto。yogoreのmakoto。 at 2008年06月17日 00:58
>ブラザー  こんばんニャ!

野菜とか、果実って、【強烈な寒さ】を体験させると
危機を感じてか、甘味(糖度)が、グンと増すんだって!
TVか何かで見たんだけど・・・(間違ってたら誰か指摘して下さい)
飲めそうだったら、いつか発表する(カモな)企画に参加してね~^^
Posted by yogoreのmakoto。yogoreのmakoto。 at 2008年06月17日 01:05
> release-windknotさん  こんばんニャ!

手元に有ったんでブランデー使っちゃったんですが、
【びわ酒】独特の香りを殺してしまうカモ・・・と、ちょっと不安です^^;
Posted by yogoreのmakoto。yogoreのmakoto。 at 2008年06月17日 01:07
>kotakeさん  こんばんニャ!

自分で作る果実酒って、・作る楽しみ
                ・熟成を待つジレッタサ
                ・味わう楽しみ
ナカナカ面白くて、はまっちゃうんですよ^^
あと、お裾分けして喜んでもらうのも楽しみの一つです^-^
Posted by yogoreのmakoto。yogoreのmakoto。 at 2008年06月17日 01:11
>みかんさん  こんばんニャ!

yogoreも良いビワなら食べちゃいますが・・・
びわ酒もナカナカいけますよ^^
>いったん冷凍するのは何故???
↑上で書きましたが、猛烈な寒さ(命に係わる程の)に因って、
糖度が増すらしいです。
(家電製品も、ダメだから買い替えようとすると直ったりする・・・のと一緒カモ)(笑)
Posted by yogoreのmakoto。yogoreのmakoto。 at 2008年06月17日 01:19
こんにちは。TAMAkenです。
ブログ訪問ありがとうございます。

ビワ、いまの季節物で美味しいですよね。
ビワ酒、どんな味がするのでしょう。焼酎とか日本酒、
ホワイトリカーで漬けるんじゃなくて、ブランデーなんですね。

あの、古いエントリーにコメント申し訳ありません。
Posted by TAMAken at 2008年06月17日 16:03
>TAMAkenさん いらっしゃい^^

びわ酒は、ちょっと薬っぽい(個人的感想ですが・・・)感じがするので
好き嫌いが有るような気がします。
梅酒は、ブランデーをよく使いますが、
ビワでは初めて使いました^^
バンバン古い所でもコメント下さいね(⌒▽⌒)
Posted by yogoreのmakoto。yogoreのmakoto。 at 2008年06月17日 17:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
yogore酒造
    コメント(18)